Что такое любовь

Любовь – желание? Да нет – возможности
Без обещания достать Луну,
И без взаимности, без лишних сложностей,
Лишь спросит: «Можно обниму?»

Мечтать – желания. Желать – страдания.
А ждать – наивно и смешно.
Любовь горит на расстоянии,
И ей погибнуть - не дано.

Влюблённость, ненависть – эмоции.
Любовь же – Чувство, что дано
Всем по одной или две порции.
Их – океан. Она – одно.

Кто говорит, что всё закончится,
Прав лишь отчасти и лишь в том,
Что замужем за одиночеством
Ты никого не впустишь в дом.

Любовь – Планета и Вселенная,
Её никак не обойти.
Страсть и тоска – как море пенное –
То шторм, то штиль в твоей груди.

Но шторм – пройдёт. Штиль – расшевелится.
И с неба сгинут облака.
Лишь никуда Любовь не денется,
Если свята, светла, легка.

Пусть будет. Что же с ней поделаешь?
И что бессмертна - не порок.
Она – как Бог, в Неё ты веруешь,
Её забыть так и не смог.


Рецензии
Прекрасно.

Данта Игнис   17.11.2017 03:26     Заявить о нарушении
Благодарю

Арина Рэй Ар   19.11.2017 12:57   Заявить о нарушении