Ольга оптимистка
Температура кверху скачет
И по утрам она хрипит,
И аппетит пропал собачий.
И кашель мучает с утра,
И пот холодный всё струится,
И печень вспухла, как гора,
И сон кошмарный ночью снится.
Дышать ей нечем по ночам.
Окно открыто всей фрамугой,
А в «гастро» доктор отказал,
Спасибо, выручил, как друга.
Болит всё: бронхи, горло, пузо,
Гуляют газы тут и там,
Она здесь сёстрам не обуза
И свято верит докторам.
Она, хоть чахнет, но смеётся,
Рой анекдотов в голове,
Сражаться в шахматы несётся
И успевает всё, везде.
Мужчинам ставит мат за матом
И на доске и на словах.
От карт не оторвать канатом,
Но не бывает в дураках.
Пусть взбалмошная и смешная,
Но зла в ней нет, ехидства нет,
Она нам нравится такая,
Что всем готов её ответ.
Под вечер речи поведёт,
С кроватей падаем от смеха
И всё- то ей к лицу идёт,
Бронхит, колит ей не помеха.
04. 06. 1986 г. палата №5.
Свидетельство о публикации №117051905589
Богданова Ирина Андреевна 03.06.2017 14:16 Заявить о нарушении