Барсук

Под черемухой душистой,
В норе спит барсук пушистый,
Виден след его, смотрите,
Только зверя не будите.

Ночью он совсем не спал,
И охотиться устал,
Пополнял свою кладовку
Вкусной пищей на зимовку.

Отыскал сто червячков,
Столько же ещё жучков,
До лягушек не добрался,
За мышатами гонялся.

Ночью дел невпроворот,
Днем барсук лишь отдохнет.


Рецензии