Прощание славянки

В музыке этой  могучая сила
Левой !..два- три! Шире шаг!
Рвется к победе нетерпеливо
Русский, татарин, казах.

Каждая нота  - до слёз,  в горле комом
За павших отцов и сынов,
Что шествуют в мае безмолвно и гордо
В шеренгах бессмертных полков.

В этих аккордах, командой звучащих,
Сухое, как выстрел – Вперёд!
Стрелков-пехотинцев, в прорыв уходящих,
Отчизна на подвиг зовёт.

И каждая фраза  вновь сердце тревожит,
Как память великих побед.
И будет всегда своих внуков моложе
Пропавший на фронте мой дед…

                Май 2017


Рецензии
"В музыке этой могучая сила"...

Согласен, Сергей!
Всякий раз, когда слышу эту мелодию и слова, горло перехватывает от чувств!..

Вадим Гужев   20.05.2017 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вадим.

Успехов в творчестве,с уважением, Сергей.

Сергей Подковко Главный   31.05.2017 09:52   Заявить о нарушении