Из цикла Арабские зарисовки

                ***
Белых волос водопад,
Омут таинственных глаз
И кровяной закат,
И вопиющий глас.
Серой пустыни край
И твоих губ огонь.
Тело с душою в рай,
Но не пускает бронь.
Бронь на седых висках,
Бронь на твоих губах,
Бронь на моей судьбе,
Бронь на твоей судьбе.
Сколько пытливых глаз.
Сколько пытливых рук.
Только сердца у нас
Слышат тревожный стук.
Боже! Храни тебя,
Женскую чистоту,
Чтоб умереть любя,
И унести мечту.
И унести глаза,
И водопад волос,
Чистую как слеза
Душу из нежных роз.
       Ас Саура 09.12.89г.


Рецензии