Кровь

Я ковался в железе, калился в огне,
Принимая те формы, что задали мне,
Я готов быть клинком и щитом быть готов -
Но порой и во мне просыпается кровь.

Она там, от неё никуда не уйти,
И зовёт за собой, и сбивает с пути,
У щита нет семьи, у клинка нет души -
Но она говорит, что я всё ещё жив.

Я родился в крови, как любой человек.
В ней вода из родных неприветливых рек.
Столько пролил её в переулках чужих,
Где мы с другом смешали её на двоих.

Я прошёл слишком много - и пламя, и лёд,
Я привык, что смотреть нужно только вперёд,
Но открою секрет: у меня есть изъян -
Это кровь, что порой вытекает из ран.

И всему вопреки, с чем я в жизни знаком,
Я смотрю на того, кто был назван врагом,
Даже если вокруг разверзается ад -
Моя кровь говорит мне, что это мой брат.

Ей нельзя возразить, с ней бороться нельзя,
И на всё, чем я стал, я закрою глаза,
Если это мой грех - я приму его сам,
Только брата по крови
я вам
не отдам.


Рецензии