Из цикла Арабские зарисовки

        Душа

Разлетелась душа на части
Где какая - никак не пойму,
Часть души захлебнулась в страсти,
Часть вернулась в родную страну.

Часть осталась в берёзовой роще,
Часть забрал, голубой Евфрат,
Часть висит на лопатках тощих
Бедуиновских, нищих ребят.

Часть за дверью глухой закрылась.
Часть осталась в твоих глазах.
Остальная душа растворилась
На красивых, твоих губах.

       07.10.89


Рецензии