Из цикла Арабские зарисовки

  Тебя воспеваю               
Ты соблазнительница покоя,
Ты соблазнительница строки.
И тебе на коленях стоя
Буду писать стихи.
Воспеваю тебя, Боже!
Воспеваю греческий нос.
Воспеваю нежную кожу,
От которой - запах берёз.
Воспеваю жемчужные зубы,
Воспеваю красивый рот,
Воспеваю глаза и губы
От которых -  круговорот.
Воспеваю стройные ноги,
Воспеваю покорный взгляд,
Воспеваю за то, что Боги
О тебе по ночам говорят.
Воспеваю за то, что будит,
Твой каштановый блеск волос.
Воспеваю зовущие груди
На которых -  распятый Христос.
       14.07.90


Рецензии