Но думать о тебе...

   НО ДУМАТЬ О ТЕБЕ…

Моё спокойствие тревожишь…
Вспугнула мой здоровый сон…
В тупик простым вопросом можешь
Меня поставить, словно он

Мне не по силам, не решаем…
Его я знаю, но боюсь
Ответить, ведь подозреваю,
Что на насмешку вновь наткнусь.

Что происходит между нами,
А может быть, произойдёт?..
Ты – то бушуешь, словно пламя,
А то – холодная, как лёд.

То улыбнёшься широко мне,
Невинно опустив глаза –
Хлоп-хлоп ресницы… Я-то помню,
Что можешь ты затем сказать…

Как из милейшего созданья
Вмиг превратишься ты в змею…
За что мне это наказанье,
Зачем проникла в жизнь мою?

И даже дома, даже ночью
Мне от тебя спасенья нет –
Во сне вновь ты. И знаю точно,
Что худшая то из примет.

Желаньем каждый день ты полнишь,
Куда ж от этого сбежишь…
Но – то подпустишь, то прогонишь…
Когда, что хочется, решишь?

Устал твои гадать загадки,
Хочу тебя скорей забыть…
Но думать о тебе так сладко…
О, Боже мой! Как дальше жить?!


Рецензии