когда б вы знали
Растут стихи, не ведая стыда.
Но как увидеть их возле забора,
Когда всё затянула лебеда.
Как разглядеть, коли рожна не видно,
На ощупь, жгут крапивные листы.
И боязно, и в то же время стыдно,
Что не могу пролезть через кусты.
Ползти, так я не гад, уж лучше стоя.
А перепрыгнуть не хватает сил.
Другие и поодаль землю роют,
Иной на подоконнике взрастил.
Кто у реки, а кто на косогоре,
Пытается увидеть рост стиха.
Один лишь я свихнулся на заборе,
И перед ним растущих лопухах...
Я знаю, выше головы не прыгнуть,
А ниже только сор и лебеда.
Пора уж как то к этому привыкнуть.
«Да не поэт, но в этом нет стыда.»
Свидетельство о публикации №117051904699
Шерочка 05.06.2017 16:58 Заявить о нарушении