Звонок из прошлого спустя 57 лет

Звонок из прошлого, как колокол в ночи,
Ты говори с ним, говори, а не молчи.
И вспомни школьные  года до мелочей:
Открой все двери сердца и души
Звенящей связкою ключей.

Я чудо - детству, юности весь долг отдам,
Он как  фундамент жизни - храм.
То он огромный и могучий,
Что может разогнать любые тучи.

То светел  на холме, изящен,
Естественен, как жизнь,но все-таки прекрасен.
Оберегай тобою выстроенный храм
И до последнего дыхания работай и твори в нем сам.

Без прошлого нет будущего у тебя,
Ты обращайся иногда к нему, любя.
Оно поможет полноценно жить
И даже, если раньше не дружил,сейчас дружить.

Звонок из прошлого - был одноклассников звонок,
Ты их забыла; и это был тебе урок.
Ты долго радовалась, словно утренняя птица -
Хотелось петь и веселиться!


Рецензии