Старая пластинка
Слегка потёртая, дорожки чуть видны…
И след от грязного рабочего ботинка,
Пятном родимым с её тыльной стороны.
Ещё вчера, казалось, тонкая иголка,
Канавки стенок лишь касалась, и тогда,
Вдруг оживали фотографии на полках,
И отступали на минуту холода…
Хозяйка в платье, словно бабочка кружилась,
И разлетались завитки её волос.
Как-будто снова в сотый раз она влюбилась,
В того, что смело в лёгком танце её нёс.
И снова музыка звучала в этом доме,
И жизнь текла, и где-то звонкий лился смех,
И утром маленькие детские ладони
Обнять готовы были в этом мире всех.
Но всё прошло, ведь даже счастье скоротечно,
И смолкла музыка, сломался патефон…
И дом остыл. Уже, казалось, бы навечно,
Был в тишину немую кем-то заточён…
Пластинка пыльная лишь в памяти хранила,
Тепло сердец и чью-то музыку любви,
Она в себя так много доброго вместила,
Но кто-то вдруг её порыв остановил…
…Слегка потёртую и старую пластинку
Держу в руках: такой из прошлого «привет».
Я знаю точно, что сыграет без запинки
Она для нас с тобой мелодию тех лет.
Анна КАСПЕР.
Свидетельство о публикации №117051904485