Про змею... смерть на взлёте

Змея на солнышке пригрелась,
Свернувшись ниточным клубком.
И так ей в небо захотелось,
Дела оставив на "потом".

Она мечтала взмыть, как птица
В цветную, радужную высь.
Пространства развернуть границы,
Презрев надменную корысть...

Змеюки, скрученная поза,
В полёте, в общем, не важна.
Писатель знал: "Рождённый ползать -
Летать не сможет никогда!"

В мечтах заветных, у истока
Уснула, близилась жара...
Не знала, милая, что Сокол,
Ещё не завтракал с утра.

По принуждению, но взлетела,
И я, ей Богу, не шучу,
Из клюва Сокола шипела:
- Смотрите, люди, я лечу!!!

Вы её мыслей не поймёте,
И были ль мысли в той змее?
Порой бывает - смерть на взлёте,
Приятней жизни на земле!


Рецензии