город в непогоду
И Весна смеётся, а не Осень плачет.
Хочешь, нарисую все красивым?
Только в жизни чаще все иначе!
Мокрые деревья задрожали
И от ветра сильного согнулись.
Греются на кухнях горожане,
Прячась от печали стылых улиц.
Мелкими мазками, осторожно,
Дует ветер, разгоняя воду.
Я сегодня занят, я художник,
Я рисую город в непогоду.
Вот разноцветные штрихи
Составят жизни мерный ход.
И мельком глянет не мальберт
Бегущий мимо пешеход.
Что такое город в непогоду?
Это ветер, слякоть или лужи.
Бегут люди по дождливым улицам,
Чувствуя на сердце холод стужи.
Май 1985 года
Свидетельство о публикации №117051904299