С днём Пионерии!

Помню знатные дни пионерии...
Гордо шли  мы в парадном строю
И в далёкое светлое верили
И любили Отчизну свою.
Патриотами славились  верными,
К обороне готовы, труду,
Дорожили мы дружбой безмерною
И с соцстранами были в ладу!

Поколение сменилось, традиции,
И ушёл пионерский отряд.
В обороте  другие позиции-
Всё за деньги решить норовят.
Отобрали то детство бесплатное,
В одиночке сидит детвора.
Потеряли общение приятное
И весёлые дни у костра...

Прилетела эпоха как дикая,
Водрузила  легко частный шлюз.

Я горжусь тем, что время великое
Подарил нам Советский Союз!


Рецензии