Не упусти весны намёк

В разгар крещенского мороза
Среди снегов голубизны
С тончайшим запахом мимозы
Мелькнёт вдруг платьице весны.

Сверкнёт видением пугливым,
Подолом чиркнет по кустам,
Рассыпав блёстки торопливо
По стосковавшимся полям.

В сугробах, лаской обогретых,
Те искорки достанут грунт,
Подав сигнал для первоцветов,
Что на проталинках взойдут.

Как важно в холод зябко-серый
Не упустить весны намёк,
Чтобы в душе заиндевелой
Ожил подснежника цветок.
               


Рецензии