Надписи на стенах

В этой замечательной стране
Всё прекрасно, здорово, отлично!
Люди стали счастливы вдвойне
И ведут себя вполне прилично:

Тут никто не критикует власть,
Митинги - собранье экстремистов,
Недовольным затыкают пасть,
Недовольных, сродни террористам,

Судят принародно по ТВ -
Пища СМИ в роток электората.
Стой себе спокойно в стороне.
Я, ей-богу, счастлива, ребята,

Что над нами небо голубей,
Чем Американское или же
Небо над Европой. Хоть убей -
Знаю, что у них там синь пожиже,

Медицины в общем-то и нет,
Про образованье - грустно просто.
А у нас - мир, доброта и свет,
И сплошные перспективы роста

Личности куда-то очень вверх.
Повторюсь: я счастлива безмерно,
Что живу в стране, где всё для всех
Распределено так равномерно,

Что покорность воле и судьбе
Основное место в наших генах
Занимает. И так странно мне
От того, что писано на стенах,

От того, что кто-то экстремист -
Написал и убежал рысцою,
Будто бы испортил чистый лист
Нежеланьем быть тупой овцою.


Рецензии