Берегите слова, люди!

Берегите слова, люди,
Не давайте в обиду их.
В любом споре они рассудят,
Станут тайною для двоих…

Словом можно любого возвысить
Выше неба, сделав звездой,
И в глубины морские принизить,
Был бы повод для доли такой.

Есть на свете слова простые,
Что с пелёнок мы знаем порой.
Вот они-то и есть родные,
Когда тянут всегда нас домой.

Слова добрые есть повсюду,
Потому что народ наш такой.
Ведь не зря в года лихолетья
Они звали в отчаянный бой,

Защищали Отчизну и знамя,
Не щадя ни крови, ни солдат,
Наказали хранить в сердце пламя
Тех, что в могилах бессмертных лежат.

Словом можно легко обидеть,
Бросив вскользь, не подумав, вслед,
Им же можно легко ненавидеть,
Изнутри сжигая навек.

Берегите слова, люди!
Это благо дано навсегда,
Даже если глухим ты станешь,
Слово можешь хранить на года.

Даже если тебя покорёжило
В жизни горькой, назло судьбе
Ты храни родимое слово
Как зеницу ока в душе!

Даже если ослепнешь со временем
И не сможешь ты видеть красот,
Ты услышишь любимое слово,
И оно тебя вознесёт.

И воспрянешь ты ненавязчиво,
И подарок будет тебе
Дорогое, любимое слово,
Что давно хранил ты в душе.

Берегите слова, люди,
Не корите, не лгите, зря,
Ведь любовь к слову разбудит
Даже спящего на века.

Возродит из пепла заново,
И повсюду будет сиять
Слово доброе, нежное, славное,
Что воззваньем задышит опять.

Берегите слова, люди,
Не давайте в обиду их.
В любом споре они рассудят,
Станут тайною для двоих…

Marina Bryantsmar (31/05/2011 г.)


Рецензии