Ты умеешь соединять жизнь и любовь?
Жизнь в любви…
Любовь ради жизни…
Живая любовь…
Считаешь ли ты совместимыми их?
Что любовь для тебя?
Лишь момент?
Только миг?
Жизнь – конечность фрагментов,
Как слепок моментов,
Которые ты приняла за любовь.
Очень даже звучит.
Но пойми,
Что порой обрывается лента
Над свёртком причин…
И когда ты поймёшь, что такое разрыв –
То поймёшь, что такое «один».
Ты поймёшь и меня…
Ведь любовь не должна
оставаться с одним,
Только с тем, что в одном
Что ведёт, но к чему,
Кроме чуждых открытий себя?
Отчуждение в чуждом.
Один в одиночестве.
Бездна тебя, но внутри…
Непонятная бездна тебя…
1999
Свидетельство о публикации №117051904027