Плач по совку и совкам
их склевала кура ряба
в день седьмого ноября,
в красный день календаря!
Деда на крылечечке,
а бабушку на печечке.
Пролы пьяные топтались,
флаги в воздухе болтались,
и с трибуны Бармалей
пялил зенки на людей.
Солнце светит, песня льется!
Бросим пить, начнем колоться!
Отворите, братцы, двери,
запрягите птицу в сани.
Мы гуляем на просторе,
отдыхаем на привале.
Собираем урожай.
Ладим кухню и сарай.
Угнездились на ночлег –
бос народ и многочлен.
Погуляли по совку?
Долго ль жить ему? Ку-ку!
Утром бабы выйдут в поле –
бригадир опять в запое.
Встал в почетный караул?
У кремлевской лег стены!
Вот плацкарта и баул –
здесь мы больше не нужны.
Годы скачут, годы блятся.
До чего же скучно, братцы!
Распахните шире дверь –
где Воронеж, там и Тверь!
В голове гуляет хмель –
homo homini как зверь!
А повсюду столько дряни.
Нет страны – мы все про...
Мы объехали весь свет –
там прекрасно, где нас нет!
Пролы - пролетарии, термин введен Джорджем Оруэллом.
Из книги А. Фильцера "Современное еврейское искусство: галут - алия - Эрец Исраэль", 2011
Свидетельство о публикации №117051903980
Александр Фильцер 04.10.2020 11:17 Заявить о нарушении
Александр Фильцер 12.03.2021 15:34 Заявить о нарушении