в ожидании солнечных дней

* к картине Татьяны Фиалко*

Дождь то стихнет, то снова – сильней,
Небо слёзы холодные льёт.
В ожидании солнечных дней
Замирает природа и ждёт
Терпеливо, смиренно, уверенно, -
Вот бы мне у неё научиться! –
Будет солнце, не раз уж проверено,
И ворона, - мудрейшая птица,
Не теряет надежду на светлое,
На тепло и приветливость выси,
Только… Кажется, слёзы заметила
Я в глазах её? – Странные мысли…
Не бывает слёз у вороны,
Я же знаю, - давно не девочка.
И ворона мне посторонняя.
Дождь и слёзы – такие мелочи…


Рецензии