Осенний дождь

  Нудный мелкий, как сквозь сито,
  Дождь временами прерывался,
  На короткие минуты
  День, светом солнца озарялся,
  Но дождь; настырно начинался.
  Усиливаясь, ветер завывал в трубе,
  Быстро потемнело, наступила ночь,
  Холодная и злая, гудящая во тьме,
  Хлестала ливнем, уносилась ветром прочь,
  К утру прояснилось. Рассвет...
  Вставало солнце, золотистый свет,
  Из края в край по небу разлила,
  На прощание земле тепло дала,
  Но осень, наступала и свое брала,
  Все тучами опять заволокло.

          Д. Н. И.


Рецензии