Звонким горном пионерских дней...
Память к сердцу нежно прикоснулась,
И в столетье прошлое вдруг с ней
И душа возвышенно вернулась.
Лёгкою походкой подошла...
В тех глазах - экран большого мира...
По плечу казались все дела,
Просто всё, как дважды два - четыре.
Девочка на шаре Пикассо
Символом той розовой надежды...
Это... после пропитает соль
Нашей жизни скромные одежды.
Горном пионерским май в ушах
Прозвучал сейчас в столетье новом,
С ускорением движенья шаг...
Не оставил только б следа злого!..
19.05.2015 Ядвига Довнар(Курьянович)
Свидетельство о публикации №117051903390
Пробуждайся духом, если жив!
*
Отличные стихи, многозначные, жизнеутверждающие...
Очень пришлись по сердцу.
С теплом,
Галина Журба 24.10.2017 10:09 Заявить о нарушении
Ядвига Довнар 24.10.2017 10:31 Заявить о нарушении