Случайные мысли апреля 2017 года

Из сборника: Случайные мысли

     ***На Свердловской наб.
Кресты суровы и туманны,
на стенах пыль веков лежит,
на крыше окна, очень странно,
в них ветер бесится, шумит…
02.04.2017г.

     ***
А Арсенал весь в плёнке у Крестов,
работает, иль нет, не знаю,
взирая на него с мостов,
про это тихо размышляю…
02.04.2017г.

     ***
В саду Пушкарском стоит такса
веселая, смешная.
Она скамейка черная, как вакса,
железная, большая.
06.04.2017г.

      ***
А на Заневском высохло большое поле
футбольное у старой школы,
а значит всё, не зная горя,
идем играть в футбол, немедля боле.
06.04.2007г.

     ***
Зима вернулась: снег, мороз,
а утром гололедица.
Машина катится в занос.
Апрель? Смешно! Нелепица.
А днем вся эта канитель
на солнце тает, рушится,
звенит, звенит опять капель,
растет у дома лужица.
14.04.2017г.

     ***
В гнезде у школы хвост торчит
вороний на березе.
Смешно, метель и снег летит,
а тут в пуху вся черная заноза…
15.04.2017г.

     ***
Нет краше неба ничего
у нас в промокшем Питере,
особенно тогда, когда его
полгода мы не видели
18.04.2017г.

     ***
Увы и ах, какой кошмар,
не съездить нам ни в Ялту и ни в Сочи.
Как жаль, как жаль, какой удар,
так хочется, что нет уж больше мочи…
20.04.2017г.

     ***
Сирень сквозь лед раскрыла почки
и, несмотря на холод ожила,
она на Даля и Песочке
все время первая цвела.
Пора, пора весне вернуться
и, развернувшись во всю ширь,
цветами к солнцу потянуться
и скинуть тяжесть зимних гирь.
21.04.2017г.

     ***
Тревожная весна: и дождь, и холод,
и ветер гонит снова облака,
хоть лед давно в шугу расколот,
но не уходит никуда…
25.04.2017г.


Рецензии