Майский дождь
Долгожданный майский дождь,
То сильнее, то потише,
То ли в шутку, то в всерьез.
Оживает в раз природа,
Ее буйство не узнать.
Животворная погода,
Просто Божья благодать.
Принимают ванны птицы,
Как-никак брачный сезон,
Надо им прихорошиться.
Всюду слышен перезвон.
Цветут яблони и груши,
Одев свадебный наряд.
Дождик всем конечно нужен,
В это время важный факт.
Грязь смывая с тротуаров,
Бегут весело ручьи,
В догонялочки играя
С упоением весны.
Свидетельство о публикации №117051903275