***

Всё было так, как быть должно.
Исчезли юности заботы.
Влеченье к пустоте в окно
Кидает счастье и невзгоды.
Ничто в стихи не перейдёт,
Луна и та не прослезится.
Да, что-то днём произойдет.
А друг подругой насладится.
Промчится ночь... Так цель низка,
Что луч любви в дыму растает,
Что от прошедших дней куска
Вода в смятеньи застывает.
О, нежность - яростный палач,
Всегда ведущий к заблужденью.
Не разобрать, где смех, где плач.
И нами движет отчужденье.
И мы бросаемся в озноб,
Хотим воскреснуть, удавившись,
Себе сколачиваем гроб,
В былых мечтах разубедившись.
               2 июня 1990г.


Рецензии