Удача - она такая

Сегодня чудо приключилось:
Нашёл бесхозных шесть рублей.
И жизнь ярчее заискрилась,
И небо стало голубей.

Как будто выиграл в лотерею,
Как будто выиграл миллион,
Теперь в удачу снова верю,
И поважнел, как фараон.

Смотрю на мир теперь иначе,
Ловлю улыбки милых дам.
Сегодня много я богаче:
Душевно, да и по деньгам.

Сажусь в маршрутку, там кондуктор
Отщипывает мне билет,
Залез в карман и впал я в ступор.
В кармане моём денег нет!

17 мая 2017.


Рецензии