Я строил города
я атом возводил, врагов брал в плен.
И вот он я: почти уже бессмертный,
почти что идеальный супермэн.
Мне статность подарила мать-природа,
а мышщы щедро дал родной мой зал.
Но только вот морального урода
во мне наш грязный мир всё ж воспитал.
Теперь, вставая, я включаю гаджет,
побольше и погромче- каждый день.
И солнца луч дорогу не покажет;
его затмила пагубная тень.
Давно забыл я искренность и совесть,
а дружба- это всё ж «купил-продал».
Культура- тоже пройденная повесть;
её давно никто здесь не «читал».
И может быть я выгляжу отменно,
на мне шикарный, импортный сюртук-
мне друг вчерашний всколзь кивнёт надменно,
коль мой несчастный- не от Прады- лук.
И если я не Крез и не советник,
то мне, по этим меркам- грош цена.
Цена, что ставит миру каждый сплетник;
и сам же он заплатит всё сполна.
Не здесь заплатит. В этом мире нет
покоя. Только денег звон дешёвый.
И пусть я строил мир- мой бренный след
исчезнет с первым ветром эры новой.
Свидетельство о публикации №117051902375