Подснежник

Символ надежды-хрупкий подснежник,
Ты расцветаешь с приходом весны.
Через проталины снежного кома
Ты пробираешься без суеты.

На лепестках-янтарные слёзы,
Стебель изогнут,дрожит на ветру,
Знаешь ли ты-ещё будут морозы,
Холодом веет в лесу поутру.

Ты не сдаёшься и тянешься к солнцу,
Оно так жадно ещё на тепло.
Чуть приоткрыв  снега оконце,
К  нему повернёшь своё ты лицо.
 
Нежный и хрупкий,но крепок ты духом,
К  жизни стремишься,рубеж одолев.
Тихо и скромно,стараясь без звука,
В жизнь постучишься,чуть оробев.

Скоро весны зазвенят капели,
В чаще лесной запоют соловьи,
Прочь уйдут морозы,метели,
Соком наполнятся листья твои.

Белый и нежный,первый подснежник-
Символ  надежды,символ любви,
Неотразимый , ты вестник, и смелый
Цветущей,прекрасной и звонкой весны!


Рецензии
банкир и хрупкий волшебник !

Лом Совершенен   22.01.2018 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.