Падал дождь
кофе пьёшь с манерой стервы.
Я бы- поболтать не против;
только ноги сводят нервы.
Только страшно портить это
мимолётное виденье;
ты была- как эхо лета:
я- как скверное растенье.
Между нами- меньше шага,
не тебе ль поют поэты?
Мне бы так нужна отвага...
Но боюсь манеры этой.
Да, боюсь, ведь ты прекрасна,
и успешна, видно сразу.
И по—этому опасно
всем ты даришь по отказу.
У тебя ведь Петки вроде,
Николаи, Васьки...стая.
Ну а я: а я напротив;
допиваю чашку чая.
**********
Падал дождь. А он- напротив.
Очень милый; с кем-то спорит.
Я бы- поболтать не против;
только он совсем не смотрит.
Только он- совсем украдкой
моё платье изучает.
Я пью— кофе с шоколадкой;
а тот парень: в чае тает.
Мы сидим, молчим совместно;
за окном дождь не поможет.
Видно только суд небесный
нам ошибки подытожит.
Может это не напрасно?
Вдруг нас ждёт с тобой разлука?
Вдруг, там где всё так прекрасно-
тихо прокрадётся скука?
*****
Солнце вышло; толку мало:
эти двое смотрят мимо.
Просто духу не хватало
чтоб сорвалась пантомима.
Так они, калеча нервы,
не узнают друг про друга:
что она совсем не стерва,
и что с ним- не гложет скука.
Свидетельство о публикации №117051902339