Похожи мы все на палочки

похожи мы все на палочки,
прямые, но быстро плавимся.
мы все одеваем галстучки,
и вроде себе же нравимся.

мы виды любим столичные,
версаче, но чтоб подарками.
простые изделья, спичные;
а хочется быть: кофеварками.

идей у нас много, тысячи,
бумага лежит у тумбочки.
в сердцах чей-то голос высечен-
а мы за другим, дурочки.

и так каждый день проносится,
стираем улыбки вечером.
весь мир с интересом косится,
а нам показать- нечего.

и нет, что сказать ближнему,
мы только себе нравимся.
всё видно с небес Всевышнему:
как мы, от гордыни, плавимся.

помада скроет извилины,
а слёзы сотрём мы тряпочкой.
давно в себе что-то убили мы,
и рядом поставили- галочку.

а вечером, в одиночестве-
клянёмся, что завтра исправимся.
на утро ж, забыв о пророчестве...
... опять, в отражении- плавимся.


Рецензии