Поездка в деревню
И почти что пол-восьмого,
И конечно всё отлично.
К бабе едет мальчик Вова.
Домик маленький у речки...
Куры, гуси, свинки, коник...
Мама строго рассуждает:
"Это же не на балконе
Перед транспортным потоком,
Это в солнце, лес, к лужайке!"
Остаются провожать их
Грустный там, на ветке Зайка...
Зайка был веселым другом,
Лопоухим был соседом...
А теперь - повисло ухо.
Зайка, мишка, кукла следом
Провожают, восседая
На деревьях, у парадной...
Вова едет к бабе знают
И приветствуют парадно.
Вова будет наслаждаться
Уплетая утром плюшки.
С прошлым нужно распрощаться?
Что нам добрые игрушки?
Что нам город? Позабудешь,
Когда вырастешь, наказы.
Лучше нужно бы учиться.
А потом? Грустить не надо!
И о чём грустить, ребята?
Сносят дом... Заполнен дворик:
Опель, Лада, Мазда, Лада...
У парадной машет дворник.
Ну, а где же зайка, мишка?
Возвращенье в город грустно?
Что-то в доме тихо, пусто...
На столе - открыта книжка...
Выучись сынок отлично.
Гарвард, Оксфорд, Филиппины...
В жизни выгляди прилично.
Вот - торопятся мужчины
В пиджаках и брюках модных...
Дорогие лимузины...
А в деревне вновь взгрустнулось
Доброй, нежной бабе Зине.
19.05.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117051902207
Натэлла Пак 18.06.2017 06:45 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 18.06.2017 07:14 Заявить о нарушении