Москва и Киев

 *  *  *
Москва и Киев…. два патриархата…
Да только Бог на Небесах Один!
Так почему же брат стреляет в брата?
Кто Божий раб, а кто здесь господин?

Растет число взаимных оскорблений,
Кумиры в рясах к пропасти ведут;
Душа не примет ложных объяснений,
И справедливым будет Страшный Суд.

Мою страну пытаются на части
Порвать! – любые средства хороши!
Неужто миром правит жажда власти,
Раз мы ничем святым не дорожим?

Идет война жестокая, без нравов,
Сжигают села, рушат города.
Из-за кулис  выкрикивают «Браво!» -
Кому-то в масть народная беда.


Рецензии