Утром мир сочнее, ярче...
Ослепительнее краски.
С каждым часом день всё жарче,
Жизнь насыщенней, прекрасней.
Но милее зорьки нету,
Тишина, рассвет сквозь дымку.
Греет солнышко планету,
Неба синь с землёй в обнимку.
Зелень в капельках-росинках,
Бриллиантовая свежесть.
Свет запутался в слезинках,
Жук пригрелся, сладко нежась.
Лепестки раскрылись маков,
Алым пламенем порхая.
Влажны, словно ночь проплакав,
Но под солнцем высыхая.
Вот и растворилось утро,
Солнце небом овладело.
Как же мир устроен мудро,
Жизнь привычно закипела.
Свидетельство о публикации №117051901771