Неизбежно...

Так неизбежно свет лучины
Мне продлевает дня лоскут
И руки крепкие мужчины,
Что в миг один сорвут, сомнут.

Но держат нити паутины
Мою израненую душу,
А я молчанья не нарушу
И гордость красок среди тины.

Я свет цветка, загадок полный.
Я скорбь тех трав в сиянье лунном.
Я гнев тех гроз, что над лагуной
В бодрящем шторме гонят волны.

Я дождь, который вечно ноет.
Я неизбывная печаль.
Я то, что плачет, то что воет
И вечно манит как грааль.

Я то, что Вам понять не должно.
Я то, что Вам судить не вновь.
Я может худшее, возможно,
Но я случилась, как любовь.

И то, что так сейчас невнятно
И попрано, что нет уж слов,
Мне вновь во тьме зажечь приятно
На фоне непонятных снов.

И в выси синей и в лесной глуши,
Где пусто сердцу и спине прохладно
Незримый Бог меня ведет к душе,
И это одному ему понятно.


Рецензии