Новая звезда

Ярко в ночи засветилась звезда,
Свет свой на Землю бросая -
Это душа поднялась в никуда,
Сбросив одежды, босая.

Холодно ей и тоскливо одной,
Дрожь бьет красивые плечи,
Хочется спрятать свой страх под луной,
Только прикрыть себя нечем.

Смотрит душа и стремится понять:
Кто же ее приласкает,
Кто ее сможет простить и обнять,
С ней в небесах засияет.

Яркой звездой засветилась в ночи,
Миру себя отдавая,
Чья-то душа... И, как прежде, молчит,
Жизни земной потакая.

                19.05.2017 г.


Рецензии