Степняки
Потомки боевых времён,
Идут батыры друг за другом
Из юрт кочующих племён.
В них грозный дух былых поверий,
В сердцах простор сквозных степей,
И вольности крылатый гений,
Летящих вороных коней.
Вдыхая запахи полыни,
Круша подковой ковыли,
Сдвигали горизонты линий
Завоеватели земли.
И в яркий день,и в бездну ночи,
Под звёздный пересвет лучей,
Сверкали сабли,пики,очи
И кровь упрямых басмачей.
Победный клич размножит эхо
И храп горячих лошадей,
Раскатистым прольётся эхом
Над бесконечностью степей.
Свидетельство о публикации №117051901458
Виталий Рябков 19.05.2017 09:54 Заявить о нарушении