Пообещайте мне Европу
С её романтикой былого,
Её воздушные соборы
На фоне неба голубого.
Её прекрасные музеи,
Очарование улиц старых,
Её фонтаны и аллеи,
Её роскошные фасады.
Немыслимое буйство красок,
Что охватило Барселону,
И домик пряничный из сказок,
И мозаичного дракона.
Пообещайте мне загадку
От португальских тамплиеров
И подарите мне прогулку
С венецианским гондольером.
Раскройте тайны Пантеона,
Пизанской башни, Колизея…
И итальянского искусства
Мне покажите возрождение.
Ковров цветочные узоры
На главной площади Брюсселя
И привлекающие взоры
Огни парижской карусели.
Парижский шик мостов над Сеной,
Величие Лувра с Нотр-Дамой
И башню Эйфеля, конечно,
С великолепной панорамой.
Пообещали мне всё это?
Сдержите ваше обещанье
И покажите мне Европу
Во всём её очаровании!
Свидетельство о публикации №117051901364