Возвращение к осколкам
Вспоминаю те годы,
Как простое кино,
Или сложную оду.
Я вернулся сюда.
Здесь был жизни кусочек,
Здесь царит красота:
Поле, речка, лесочек.
Здесь ходил босиком,
Здесь катался я с горки,
А теперь лишь кругом,
Вижу детства осколки.
Поднималась река,
До деревьев-костяшек,
Облизав берега,
Унесла мой шалашик.
Все тропинки в траве,
И крапива жжет больно,
Велик мой заржавел,
Сдулся мяч волейбольный.
Где был маленький пруд,
Нынче кучный репейник,
Сохранился лишь тут,
Бугорок-муравейник.
Но наступит рассвет,
Ведь не вечны руины.
Мать-и-мачехи цвет,
Я увидел на глине.
Жизнь - и есть смена глав,
Смысла нет огорчаться,
Память за руку взяв,
Я продолжу путь счастья.
18.05.17
Свидетельство о публикации №117051901288