призван вызывать душевное потрясение

насколько сильно нужно выдавить клише
об одиночестве, усталости и боли,
о всяком эскапизме, алкоголе,
наркотиках, израненной душе?

насколько ярким и забытым
должно быть слово о любви,
чтоб красоваться среди книг
и быть для общества магнитом?

поэт не должен быть кумиром,
как правило, такие мне
сродни в полезности с сортиром,
и их стихам гореть в огне.

нести идею и ПРОРОЧИТЬ
удел политиков, церквей,
а мой удел в сердцах грохочет,
и этот гулкий стук важней

любой измены восприятья
и нового теченья слов.
а полчище напыщенных ослов
в смешном аллегорическом зачатьи

страдания и гнусности любви
пускай сидит в иносказательной крови
своих опустошенных модой вен,
я подарю им смех взамен.


Рецензии