Там
...и приник виде ризы едины лежащя...
...и виде и верова...
Ин. 20, 5-8.
Там, где пространный горизонт
Лежит распахнутою раной,
Ко тьме нисходит солнце странно,
В лучах сокрыв его узор.
Переливаясь через край
Светящейся прозрачной кровью,
Стоит, простое, с миром вровень,
Как умирают без прикрас.
Ветвей простёртых тишину
Охватывает, словно птица
Птенцов крылами, лишь проститься
Осталось... Но оно в плену.
Прозрачный воздух, тонкий свет,
Отчётливые очертанья
Древес застывших... Точно тайна
Предстала им. Не дрогнет ветвь...
Вся жизнь их здесь сошлась теперь,
Вот в эту зоркую недвижность,
И близкий сумрак, непостижный,
Внезапный, говорит: поверь...
Здесь всё – однажды. Словно знак,
Вдруг узнанный, сплетает спицы,
Так тающей слезой в ресницах
Уходит свет... Земля полна
И мир объят. Но в этот час
Так привходящее страданье
Осталось ей воспоминаньем,
Как драгоценная печаль...
Так и теперь, как и всегда,
Живя, и даже умирая,
Всё только близ подходит к краю,
А дальше – солнечная даль...
Октябрь – Декабрь 2009.
Свидетельство о публикации №117051901256
Хорошим началом дня и доброй приметой)
Благословите, отче)
.
Шепотом ("респект и уважуха"!))))
Тинн 01.12.2018 10:49 Заявить о нарушении
мир Вам )
а гляньте ещё "Иероглиф", там же, рядышком с этим
и благодарю Вас )
и благодарим Господа...
Игумен Паисий Савосин 01.12.2018 10:51 Заявить о нарушении