Осы-нектарины

   ОСЫ-НЕКТАРИНЫ

Сладкое какое имя
У несладких есть существ!
Чудо!.. Осы-нектарины
Украшают дивный лес.

В тропиках американских,
На деревьях – гнёзда их.
Сделаны… как из бумаги,
А размер тех гнёзд – велик!

Соты так оригинально
Расположены шарами:
Входит шар один в другой!
Осы в них живут семьёй.

Однолетняя семейка
Самкой создана одной.
А гнездо – ну загляденье,
С мёдом вкусным в кладовой!


Рецензии