Толпа

Где толпа? И где орда,
Что скрывает злобою глаза.
В тупике дворов не видят своих…
Жалко их!

Но где покой за темнотой?!
Он бежит к тебе, а ты не свой -
Погружен собой и страдает за миг…
Падший крик!

Облетел, упал и разбил бокал –
Чашу белого, что ты искал
В этих детях не рожденных в свету…
За толпу!

Они жизнь свою, да, и хоть одну
Отдадут любому и на чистоту
Перед всей толпой совершат свой долг…
Дай им Бог!

Чтобы глазки тех не забыли смех –
Заливной, раскатами во всех,
А угроза жизни не давила сердца!..
Мне пора…


© Евгений Игошин, 2017


Рецензии