Я Швейк
Я Швейк. Я бравый, но болят мои суставы.
Не вслух я шлю свои проклятия комроты.
Услышат. Донесут. На месте расстреляют.
Сбежал бы, но боюсь. А, вдруг, поймают?
О пытках мысль меня доводит до икоты!
Я по натуре патриот, коль разобраться,
но где свои и где враги? – ориентация
давно потеряна, цвета менялись трижды
у флага нашего... И личностей харизма –
пятак, истертый изначально до трюизмов:
«приноровись», «будь терпеливей», «выжди»...
Беда со мною ли?.. Нервишки на пределе
шалят не только у меня – на самом деле
виновных не найдёшь, поскольку и Магог,
и Гог замешан, без сомнения, в подлянке –
при том, что сносными я нахожу портянки,
зачем мне выдали в поход кривой сапог?!
Свидетельство о публикации №117051910474