Путешествие по Исландии

(На мелодию песни Олега Митяева "За полярным кругом")

Где-то жаркое стоит нынче лето
И под солнышком асфальт плавится.
А в Исландии и летом
Надо быть тепло одетым,
Только остров этот нам нравится.

А кому-то южный бриз кожу гладит
И коктейли подают с зонтиком.
Ну а мы, забавы ради,
Как дурные, лезем в кратер
Вот такая, мать её, экзотика.

Мы не то, чтобы дождям очень рады,
Но привычны стали тут нам они,
А стоять друг к другу задом
Под горячим водопадом
Это круче, чем потеть в сауне.

Погоняться по волнам за китами,
Поцарапать ледники кошками.
Где еще себе позволим
Среди льдин поплавать вволю
И по лаве походить ножками?

Мы на память подберем бурый камень.
Будет с грустью нелегко справиться.
Пусть зовут нас дураками
За скитанья с рюкзаками,
Только нам такая жизнь нравится.


Рецензии