Ещё немного...

Ещё немного неги!
Эх, жаль, что уплыву
На вечности ковчеге,
Да в неба синеву...

Ещё немного ласки!
Ну где же, милая
Моя ты фея сказки -
Любовь счастливая?

Ещё тепла немного!
Зима, ну погоди:
Не заметай дорогу
И душу не студи.

Взойти бы на пригорок
И на окрест взглянуть;
Мне каждый шаг свой дорог -
Был честен весь мой путь.

Зачем года уходят
Так быстро навсегда?
Кому сей мир угоден,
Чтоб только без меня?

Извечны звездопады,
Весь мир - круговорот.
Зима ведь тоже надо:
За ней весна придёт!
 
Ещё б немного неги,
Ещё б чуть-чуть тепла...
Галактики-ковчеги,
Вселенная и я...


Рецензии