Не провожай, не надо

Не провожай меня, не надо
И слов прощальных ни к чему.
Опали листья, звездопады,
По осени от тени ухожу.

Так за дверьми постанывает ветер,
Щенком обиженным скулит
И порваны совместные портреты
И чашка на столе одна стоит.

Не провожай, не надо слов напрасных,
Как будто есть надежда у меня.
Всё что прошло я знаю не напрасно,
Но угли, только угли от костра.

Ты не в обиде, я наверно то же.
Поверь, так трудно сделать в пропасть шаг.
Перевернуть всю душу на изнанку
И дверь закрыть не много помолчав.

Поверь, я всё дышу надеждой,
С надеждой за соломинку держусь,
Но сердце стонет болью безмятежной
А разум понимает - ни к чему.

Останется лишь облаком на небе
Любовь которая была
И может быть, однажды на рассвете
Мы в одиночестве посмотрим в небеса.

И может, даже в разных странах,
На разной совершенно широте,
Я буду восторгаться в небо глядя
И ты наверно вспомнишь обо мне.


Рецензии