С чистого листа...

Начать все с чистого листа:
забыть привычки, посмотреть по сторонам,
Людей забыть, уехать к черту в горы,
И больше не оценивать себя.

Позиционируя себя среди других,
Других среди себя и всех средь всех,
Мы забываем за сравненьем жизней,
что жизнь у нас одна и мы одни,
Что ничего не нужно повторять
И строить жизнь на ожиданиях родных, чужих.

О, как тоскую я по временам былым,
Где мысленно в другом я веке,
Где я одна средь леса иль степи,
В деревне ль, или просто у реки,
Лишь наблюдаю за счастливой жизнью
Других, мною не знаемых друзей.
И даже может быть участвую в их жизни,
Но как ребенок с улицы, сосед.

И может быть тогда я затоскую
По веку 21-ому, по гари,
По всем моим друзьям, по всем родным,
И по стране, что дышит только нами.


Рецензии