9 мая

Память, лето
Мы вдыхали
Запах смерти и войны
Пыль дорог,
Слова глотали
Когда в лес друзей несли
Без надежды и с надеждой
Потому что жить хотел
Их имён порой не знали
Помним лица
Кто хотел и кто не очень
Жить и жизнь свою тянуть
Врезались не между прочим
В память, не перечеркнуть
Резкость боли, чувство крови
Радость жизни, сладкий пот
Жить не сможет уже боле
Без той памяти народ
Не герои и герои
На ногах и кто лежит
Не забыты в том окопе
Память лица те хранит
В пекло пыль или морозы
Дождь ли град весны капель
Уходили невернувшись
Кто то в май а кто в апрель
Кто их помнит не забудет
Кто узнает тот поймёт
Радость счастье наших судеб
Это их кровавый пот


Рецензии
Вечная память защитникам Отечества.
Хорошо и прочувствованно, Денис!

Елена Ларская   24.06.2017 22:56     Заявить о нарушении