Мустанги
Словно отброшены гулом обвала,
С топотом вдаль уносились мустанги -
Мчались долиной, а слева и справа
Горы мелькали в зелёной огранке.
Мчались мустанги, лил солнечный ливень,
Блики слепили, на листьях играя,
Суслики в норы ныряли пугливо,
Глухо стонало пространство без края.
Мчались мустанги и всё хорошели,
В беге стремительном скоростью слиты,
Гривы плескались по мускулам шеи,
Сизый типчак подрубали копыта.
Мчались, не падали в изнеможеньи,
Словно не может быть бегу предела.
Скрытно глядело навстречу движенью
Око холодное в прорезь прицела...
В диком просторе приюта Вселенной
Как вы летели, как мчались, мустанги!
Память осталась одна лишь нетленной -
В травах высоких белеют останки.
Свидетельство о публикации №117051809929
Кажется: даже слышен топот копыт!
И сердце сжалось в конце стиха от человеческой жестокости!
ЗдОрово написано!
С уважением,
Марина Скворцова 6 07.02.2021 15:13 Заявить о нарушении